Fantastic Factory

Ботанический сад

Незадолго до отправления в Асуан ваш гид скорее всего предложит вам совершить несколько увлекательных экскурсий.

Вас ожидает путешествие на большой моторной лодке в прекрасный Ботанический сад и Нубийские деревни, где вы сможете познакомиться с бытом крестьян и нубийской культурой.

Ваш путь будет проходить по Нилу, где перед вами откроются настолько замечательные пейзажи, что вы забудете обо всем на свете и ни за что не пожалеете о том, что проснулись в столь раннее время. В некоторых местах лодка попадает в круговороты воды, но старый и опытный капитан уверенно ведет ее против течения реки.

Ком Омбо. Съемка со штатива

Работая над этой книгой, автор использовал несколько камер, чтобы не создавалось впечатление, будто бы самые лучшие снимки сделаны дорогим профессиональным фотоаппаратом. Это не так, и следующий пример – тому подтверждение.

Съмка велась обычной компакт-камерой с использованием штатива в полностью автоматическом режиме! Так что если вы новичок и сомневаетесь в настройках – доверьтесь автоматике камеры, и она вас не подведет. Конечно же, использование штатива намного облегчило задачу, но он понадобился бы и для профессиональной камеры.

Результат съемки вы можете увидеть на следующем развороте – кадр, снятый в вечернее время, выглядит очень эффектно благодаря красивому темно-синему небу. Гораздо важнее грамотно подготивиться к съемке, выбрать правильный ракурс и композицию кадра. Это подтверждает тезис о том, что снимает не камера, а фотограф!

Параметры съемки:

фокусное расстояние объектива: 18 mm

кадр снят в автоматическом режиме (диафрагма f2,8 выдержка 0,6 сек)

вспышка не использовалась

автоматический баланс белого

чувствительность: ISO 100

съемка велась с использованием штатива

использовался автоспуск

По дороге вам обязательно повстречаются рыбаки, торговцы и мальчики, выпрашивающие у туристов «бакшиш».

Ботанический сад поразит своей красотой: высокими пальмами, удивительными цветами, а также птицами, исполняющими причудливые песни. Как ни старался автор, запечатлеть птиц в полете не получилось – помешали кроны деревьев. Зато удалось сфотографировать настоящую египетскую кошку, которая с удовольствием согласилась немного попозировать. Автор обратил на нее внимание благодаря ее грации, сравнимой с изяществом и красотой богини-кошки Бастет.