Fantastic Factory

Размер изображения

Мой стиль работы с портретом, в основном, состоит в том, чтобы стать ближе к моим клиентам. Я стараюсь создавать такое ощущение, словно Вы смотрите… сквозь глаза человека… на его душу. Поэтому мои кадры «экстремальны». Близки. Все, что не является важным для картины, убирается… с самого начала.

Когда я фотографирую детей, я поступаю наоборот. На фотографиях вокруг детей должно быть много пространства, чтобы показать, что они маленькие существа. Поэтому создавайте вокруг детей побольше свободного пространства, особенно на портретах в полный рост.

Я использую внешние размеры фотографии в качестве рамки. Я определяю высоту портрета ребенка в полный рост, представляя его себе в дверном проеме. Даже если ребенок на портрете сидит, я все равно просчитываю, какого роста мог бы быть человек, если бы он встал. После этого я отодвигаю камеру так, чтобы ребенок смотрелся «нормально» в перспективе высоты дверного проема. Над головой ребенка в этом случае будет много свободного пространства.

Пока Вы создаете композицию в Вашем видоискателе, Вы можете проконсультироваться с родителями ребенка. В противном случае, Вам могут задать вопрос «Почему Вы не подошли поближе, когда делали фотографию?»


Размер головы

Обычно принятый размер головы на портрете чуть меньше, чем реальный размер. Головы, выглядящие больше, чем обычно в жизни, не производят хорошего впечатления. Поэтому, если Вы планируете сделать большой портрет, либо возьмите в кадр побольше тела человека, либо оставьте больше свободного пространства вокруг фигуры в то время, когда Вы будете создавать образ. Если Вы планируете создать очень большой портрет крупным планом или в ¾, Вам может понадобиться система виньетирования.